domingo, 22 de febrero de 2009

¡Quiero mi VISA!

El otro día anduve checando qué trámites se necesitan hacer para poder sacar la VISA e irme un rato al gabacho, estar en un congreso en Texas y de paso, cumplir mi sueño americano

Según esto, no es taaan difícil como la gente cuenta, porque nada más tienes que llamar a un 01-900 (carísimo), te dan la cita, preparas un par de solicitudes, pagas un dineral ($131 USD), vas a la cita, le caes bien al cónsul, vuelves a pagar para que te la envíen y listo: tienes la VISA en la puerta de tu casa. En todo caso, es tedioso y caro.


Hasta aquí todo luce bien, pero la verdad es que nadie te garantiza que me la vayan a dar, porque aparte de que no tengo carisma con gente nueva (entiéndase “me caerá gordo el cónsul”), se están poniendo bien exigentes para aceptar un simple papelito que te da la entrada al gabacho…

Por ejemplo, supe de buena fuente que a una señora socialité-adinerada y con esposo militar le negaron la visa. Luego, también me contaron que a los hermanos de una amiga tampoco se la dieron…

No se si reír por lo de la señora o llorar por lo de mi amiga... Pero bueno, lo único que quiero es bailar rock n roll:

a) Caerle bien al cónsul
b) cumplir mi sueño americano
c) comprarme unos tenis para correr
d) ¡ah! Y también ir al congreso de Texas

16 comentarios:

Casi un Dios dijo...

si a peticiones nos vamos...
!yo quiero casarme con tigo-!!!!!

Casi un Dios dijo...

que es un wiimote?

Casi un Dios dijo...

dejame ver si entendí... entonces... ¿el mundo no se está llendo por el caño? sino que... el caño se tapó y por eso estamos rodeados de inmundicia???

totalmente de acuerdo!!!
ahora se me antoja mas casarme con tigo XP

Barbara dijo...

lamento decirte que este post no tiene nada que ver con asuntos maritales

xapulin dijo...

mmm, pues yo también quiero sacar mi visa, hasta he llorado de que la gente me dice que es bien díficil, el amor de mi vida anda por alla y sinceramente me estreso de pensar como hacerle para irme, primero me dijeron que estuviera 1 año minimo en un trabajo, que demostrara que tengo la lana del mundo y que no tengo razones para qudarme alla, fuck!!! no dure ni 2 meses en mi último trabajo, no tengo la lana del mundo y tengo la mejor razón del mundo para quedarme alla....

asi que lo que me dicen es que la consiga de turista, que demuestre que tengo que regresar y creo que en mi inconsiente tomare una maestría aki para poner la excusa de ke regresare a estudiarla....ESE ES EL PLAN en mi subkonsiente

pero vamos a ver ke pasa

la verdad yo no se porke nos ponen tantos pedos para pasar al otro lado
Tal vez funcione lo de cruzar las piernas sin ropa interior frente al consul jajaja o tal vez no...

saludos y besos

Pelo dijo...

¿No me quieres traer unos chicles Ouch? Es que ya no los venden acá, y no tengo dinero para ir allá, ni le caigo bien a la gente.

Borchácalas dijo...

Todo depende de que es lo que le digas al cónsul y lo que le lleves. Mi padre le llevaba como tres o cuatro estados de cuenta, recibos de luz, escrituras de la casa, constancias de que estábamos estudiando y nos hacía irnos casi arreglados de traje y todo el asunto. Era incómodo pero nunca nos negaron la visa así.

Aunque a mi hermana se la dieron sólo porque venía con nosotros ya que la fue a tramitar cuando no estaba inscrita en ninguna escuela.

LA renovación es bien sencilla, sobre todo cuando ya entraste y saliste del gabacho. Pero aún así debes hacer el mismo protocolo.

Sólo es un tip que le puede servir.

JesusRosas dijo...

Pues dicen que hoy mas que nunca esta un poco dificil que te den la visa, sin embargo si ya estas inscrita a ese congreso es un poco mas facil que te la otroguen claro tienes que llevar como medio kilo de comprobantes y constancias cuentas de banco etcetera para que le hagas creer al consul que no te quieres quedar alla.

si solo qieres ir a comprar cosas, pues mejor compralas por internet, asi te evitas la jetota del consul ;)

Rubén Darío dijo...

Entra a trabajar a una tienda o compañía americana aquí en México. Lleva algún documento que te acredite como empleada y el asunto estará casi resuelto. Mi familia siempre ah tenido esa ventaja, mi problema es que mi vida se vence a los 24 y a esa edad como demonios demuestro buenos ingresos yo solito?!

Barbara dijo...

tssss! ya hablé y la mñendiga llamada me salió en más de $150...

Dimitriov Alexandro dijo...

Pues las ultimas noticias sobre los requisitos que se necesitan para tramitar tu visa son que si eres menor de 24 años necesitas que por lo menos uno de tus padres tengan visa o de lo contrario demostrar que ganas por lo menos $110 diarios en un trabajo con antiguedad mayor a 1 año asi como fuertes lazos con tu pais de origen de lo contrario dile adios a tu sueño americano

noodles dijo...

jeje, deja el tramite de la visa, después de eso, en tu visita tienes que hacer otro tramite, que es el del permiso para ingresar, que... si, efectivamente también te cuesta aunque nomas son 6 verdes, el año pasado me toco renovar y la verdad es que todo el mundo decía que estaban bien pesados y no se que, pero a la hora de la cita todo super rápido y sin problemas, éxito con eso.

Mauricio dijo...

@dimitrov, de donde sacaste eso de los 110 dolares diarios?

Anónimo dijo...

I am regular visitor, how are you everybody?
This post posted at this web site is actually good.

my webpage payday loan direct lenders only

Anónimo dijo...

I am regular visitor, how are you everybody? This post posted at this web site is actually good.



Feel free to surf to my site: payday loan direct lenders only
My web page: indian cash advance

Anónimo dijo...

Entra a facebook y contacta a los asesores de Visa, ellos me ayudaron con el tramite de mi visa Americana.
Te paso el contacto: https://es-es.facebook.com/QuieroMiVisa
Atienden a toda la republica via correo, skype y whatsupp.
Saludos